Aca les dejo mi receta...
4 Huevos
1 Lata de leche condensada
2 Latas de agua tibia (la medida de la lata de leche condensada)
1 Cdta de esencia de vainilla
Para el caramelo:
200gr azucar
Como primer medida acaramelar el molde. Si es de acero inoxidable prepararlo directo en la hornalla.
Colocar el azucar en el molde y llevarlo a fuego medio (sobre la hornalla) y dejar que se vaya disolviendo.
Tratar de no mover con cuchara, sino simplemente mover el molde para que se disuelvan todos los granitos. Si uno mueve constantemente con la cuchara hace que se cristalice el azucar y quede apelmazado.
Mover bien para un lado y para el otro hasta que se ponga de color cobrizo.
Dejar enfriar y comenzar con el preparado.
En un bowl colocar 4 huevos y romperle el ligue (no batir porque el flan quedara con huecos).
Agregar la leche condensada, el agua (con la medida de la latita) y por ultimo la esencia de vainilla.
Mezclar con el batidor y agregar al molde.
TIP: El caramelo debe estar frio al agregar la preparacion.
Tapar con papel de aluminio para evitar que se forme una costra dura.
Llevar al horno moderado a bano de maria por 50 a 60 minutos.
Al pincharlo con un palillo debera salir limpio.
El bano de maria se realiza colocando una fuente que contenga el molde con agua caliente (no hervida).
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