miércoles, 27 de abril de 2011

ALFAJORCITOS DE NUEZ CON DULCE DE LECHE

Una receta que la saqué del blog de Mar y le puse un toque personal mío (como es de mi costumbre)... la hice el fin de semana que estaba antojada por comer algo dulce...


Para la masa: (Salen 80 tapitas con un cortante de 3 cm de diámetro)

100 grs. de manteca fría
70 grs. de azúcar impalpable
150 grs. de harina
1 huevo
20gr de nueces picadas

En un bowl formar un arenado con la manteca el azúcar impalpable y la harina, incorporar el huevo, las nueces. Formar un bollo (tratando de no tocar demasiado la masa con las manos), cubrir y llevar a la heladera por 1 hora.
Estirar la masa con palote hasta 1/2cm de espesor.

Cortar la tapitas (yo usé un cortante de 3 cm de diámetro) y colocarlas en una placa.

La masa sobrante de une y se vuelve a utilizar formando más tapas.

Llevar al horno 180° por 12 minutos o hasta que comiencen a tomar color. Dejar enfriar.
Rellenar con dulce de leche repostero. Se puede agregar al dulce de leche nueces y quedará más rico...


Los decoré con chocolate fundido y almendras fileteadas.
Son una delicia!! Valen la pena...



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario