Una receta que la saqué del blog de Mar y le puse un toque personal mío (como es de mi costumbre)... la hice el fin de semana que estaba antojada por comer algo dulce...
Para la masa: (Salen 80 tapitas con un cortante de 3 cm de diámetro)
100 grs. de manteca fría
70 grs. de azúcar impalpable
150 grs. de harina
1 huevo
70 grs. de azúcar impalpable
150 grs. de harina
1 huevo
20gr de nueces picadas
Cortar la tapitas (yo usé un cortante de 3 cm de diámetro) y colocarlas en una placa.
La masa sobrante de une y se vuelve a utilizar formando más tapas.
Llevar al horno 180° por 12 minutos o hasta que comiencen a tomar color. Dejar enfriar.
Rellenar con dulce de leche repostero. Se puede agregar al dulce de leche nueces y quedará más rico...
Los decoré con chocolate fundido y almendras fileteadas.
En un bowl formar un arenado con la manteca el azúcar impalpable y la harina, incorporar el huevo, las nueces. Formar un bollo (tratando de no tocar demasiado la masa con las manos), cubrir y llevar a la heladera por 1 hora.
Estirar la masa con palote hasta 1/2cm de espesor.Cortar la tapitas (yo usé un cortante de 3 cm de diámetro) y colocarlas en una placa.
La masa sobrante de une y se vuelve a utilizar formando más tapas.
Llevar al horno 180° por 12 minutos o hasta que comiencen a tomar color. Dejar enfriar.
Rellenar con dulce de leche repostero. Se puede agregar al dulce de leche nueces y quedará más rico...
Los decoré con chocolate fundido y almendras fileteadas.
Son una delicia!! Valen la pena...
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