miércoles, 27 de abril de 2011

ÑOQUIS DE PAPA

Esta receta es la segunda vez que hago y gusta bastante... la clave está en sacarlos del agua ni bien suben... sino se desarman... (Rinde 4 porciones).


Para la masa:
600gr de papas (3 o 4 medianitas)
2 Huevos
150gr Harina 0000 
100gr Queso rallado

 
Primero pesamos las papas, las lavamos y las pinchamos con un tenedor.

Las llevamos al microondas por 6 minutos y las damos vuelta y las ponemos 6 minutos más. (microondas al 100%)
Al pinchar con un tenedor deberán estar blanda. Esa forma de cocción en microondas se la llama cocción en su propia cáscara. (Obviamente se puede realizar el puré en forma convencional en una olla con agua con sal o bien en el horno las papas enteras).
Retirar y dejar entibiar. 

Quitarles la cáscara y pisarlas en un bowl formando un puré.
Añadir los huevos y mezclar.
Incorporar la harina de a poco y por último el queso rallado.
Unir sin amasar hasta formar un bollo.
 Cortar porciones del bollo y estirar formando cilindros.

Cortar cubos con un cuchillo y formar bolitas y reservar en una tabla de madera.



Colocar al fuego, una olla con agua hasta que hierva y agregar un puñado de sal entrefina.
Agregar los ñoquis y nibien suban a la superficie sera el momento de retirarlos con una espumadera y colocarlos en un plato.
Se pueden acompañar con cualquier tipo de salsa o bien con manteca y queso...
Yo preparé una salsa mixta con salsa de tomates y crema de leche.

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