miércoles, 20 de abril de 2011

CREPES ROJOS DE POLLO Y CHOCLO CON SALSA BECHAMEL

Es ideal esta comida para un día frío como el de hoy. Lleva aproximadamente 1 hora de elaboración... pero les aseguro que vale la pena!... Son crepes de pimiento rojo que quedan super húmedos con un relleno de pollo y choclo bañados con salsa bechamel, una delicia!.

Para los Crepes:
3 huevos
1 pimiento mediano rojo crudo procesado (si está cocido también se puede poner, quedará más suave)
3 cdas de harina 000
3 cdas Leche
sal y pimienta

* Con esta proporción salen entre 12 y 14 crepes

Procesar el pimiento (sin los filamentos blancos ni semillas) en un mixer o procesadora. Quedará líquido... 
En un bowl, batir los huevos con la harina, agregar el pimiento procesado y por último incorporar la leche. Dejar reposar 30 minutos (La masa reposa mientras se hace el relleno).


Para el Relleno:

2 cebollas
2 puerros
1 cdta de azúcar rubia (se puede reemplazar por azúcar común o no ponerle)
1 cda de aceite de oliva
1 cda de manteca
1 puñado de choclo (si es congelado mejor)
1/2 Pechuga de pollo
3 cdas de salsa bechamel
sal, pimienta y condimento sabor puerros marca alicante (realza el sabor, pero si no se pone no importa).

350gr Queso Port Salut o mozzarella

En una sartén colocar el aceite, la manteca y rehogar la cebolla cortada en brunoise, agregar sal y luego el azúcar.
Incorporar los puerros picados y revolver... dejar que suden y se ablanden un poco las verduras.
Agregar el choclo, dejar unos minutos y apagar el fuego.

El pollo: Se puede hacer en sartén o en microondas, yo elijo a mi amigo el microondas porque agiliza mucho los tiempos.
En Microondas: Colocar en un plato la pechuga y agregarle un poquito de sal y jugo de limon (o un chorrito de aceite). Tapar con film y pinchar el film con un tenedor. Llevar al microondas por 3 minutos.
Dar vuelta y repetir la operación. Dejar enfriar y cortar en tiritas.
En sartén: cortar daditos de pollo y saltearlos en una sarten con aceite vuelta y vuelta y cuidar que no se dore demasiado.

Incorporar a la preparación anterior el pollo cortado en tiritas y por último las cucharadas de salsa bechamel (Cuando preparemos la salsa).


Cocción de los Crepes:
En una sartén bien caliente con fritolim (a fuego medio) agregar un cucharón de masa y mover el mango de la sartén en forma circular hasta lograr que la masa se una por completo. Dejar 30 segundos y dar vuelta con una espátula.

Dejar 30 segundos más y colocarlos en un plato.
Repetir la operación hasta acabar la masa. Salen aproximadamente 14 crepes.


Para la Salsa Bechamel:
50gr Manteca
Opcional: (1 puerro picado o cebolla)
2 cdas de harina leudante
600cc de leche hirviendo
sal, pimienta y nuez moscada

En una cacerola agregar la manteca hasta que se derrita (opcional incorporar el puerro o cebolla y rehogar).
Agregar las cucharadas de harina. Revolver con cuchara de madera y cocinar 15 segundos en el fuego.
Agregar la leche hirviendo en 4 veces y revolver.
Antes de agregar toda la leche, cuando la salsa se sienta un tanto espesa (incorporar las 3 cucharadas al relleno anterior).
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada (1/2 cdta) y reservar.

Armado:
Sobre los crepes incorporar un poco de relleno y aplastar con una cuchara.


Agregar una lonja de queso y cerrar por la mitad.

Agregar un poco de queso en el extremo derecho.
Doblar de izquierda a derecha.
Colocar en una fuente apta para horno untada previamente con un poco de salsa bechamel.

Completar todos los pañuelitos y por último rociar con la salsa y agregar queso rallado para que gratine en el horno.

* Se puede agregar también unos hilos de salsa de tomate por encima de la salsa antes de llevar al horno.
 Llevar a horno fuerte por 10 o 15 minutos. Comer bien caliente... son una delicia!!

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