Esta receta la encontre en un blog nuevo que conozco que se llama Objetivo: Cupcake perfecto, la vi y me parecio interesante probarla... pero como siempre... no puedo con mi genio y a las recetas les agrego un toque personal...
120g de manteca
140g de azúcar
2 huevos
2 huevos
115g de harina 0000
2 1/2 cdas de cacao amargo
1 cdta de polvo para hornear (Royal)
2 cdas de Cognac (Tia Maria)
3 o 4 cdas de leche
Para el relleno:
4 cdas de queso crema (se puede reemplazar por crema, es opcional)
3 cdas de Dulce de leche repostero
4 cdas de licor de baileys
Rinden 12 cupcakes, dependiendo del tamaño de molde que se utilice.
Antes de comenzar con la receta debemos precalentar el horno a 180º.
En un bol, tamizar todos los secos (harina, cacao y el polvo para hornear) y reservar.
Antes de comenzar con la receta debemos precalentar el horno a 180º.
En un bol, tamizar todos los secos (harina, cacao y el polvo para hornear) y reservar.
En otro bowl, mezclamos la manteca blanda con el azucar hasta lograr un cremado.
Agregamos los huevos de a uno y mezclar.
Incorporar la mitad de los secos y unir.
Por ultimo, intercalar la leche con el resto de los secos.
E incorporar el tia Maria (yo le puse 2 tapitas)
Agregar 3 cdas o 4 cdas de baileys. Probarlo para conseguir el punto justo de sabor.
Llevar a la heladera hasta el momento de rellenar.
Una vez frios los cupcakes, hacerles un hueco en el medio con un cuchillo y retirar la porcion de bizcochuelo.
Rellenar con la mezcla de baileys y tapar con la tapa de bizcochuelo.
Se puede decorar por encima con el resto de la crema.
Decorar con almendras.
Agregamos los huevos de a uno y mezclar.
Incorporar la mitad de los secos y unir.
Por ultimo, intercalar la leche con el resto de los secos.
E incorporar el tia Maria (yo le puse 2 tapitas)
Opcional: Se le pueden agregar algunas nueces o almendras espolvoreadas con un poco de harina.
Volcar la preparacion en los moldes para cupcakes o bien en pirotines y llenarlos hasta 3/4 partes. Llevarlos al horno moderado 180 grados por 10 a 15 minutos.
Estaran listos cuando al introducir un palillo salga limpio.
Retirar del horno y dejarlos en los moldes 5 minutos y luego traspasarlos a una rejilla. Dejar enfriar.
Para el Relleno:
En un bowl mezclar el dulce de leche con queso crema.
Llevar a la heladera hasta el momento de rellenar.
Una vez frios los cupcakes, hacerles un hueco en el medio con un cuchillo y retirar la porcion de bizcochuelo.
Rellenar con la mezcla de baileys y tapar con la tapa de bizcochuelo.
Se puede decorar por encima con el resto de la crema.
Decorar con almendras.
pero que rico estos cupcakes, ummmmmmmm. felicidades por tu blog, me quedo como tu seguidora. besitos
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