viernes, 1 de abril de 2011

TARTA TIPO HAVANNET

Esta receta la implementé por primera vez en Navidad de 2010 y tuvo mucho éxito es por eso que la repito...


Masa:
200 gr de harina 0000
100 gr de manteca fría
1 huevo

Ralladura de naranja o limón
1/2 taza de azúcar impalpable



En un bowl colocar la harina y la manteca cortada en cubitos, con un tenedor o cornet formar un arenado, luego incorporar el huevo, la ralladura y por último el azúcar impalpable. 

Formar la masa y dejar enfriar en la heladera unos 15 minutos.
La receta se puede adaptar para una tarta grande o bien, tarteletas individuales.

Estirar la masa con el palote y un poco de harina en el caso de fonzar una tartera de 24cm o puede ser también un molde rectangular. Para tarteletas individuales forrar directamente los moldecitos con pequeñas porciones de masa presionando con los dedos. 

Horno 180º 15 minutos tartera grande, 5 minutos tarteletas o hasta que tome color dorado y dejar enfriar.


Relleno:
1 pote de dulce de leche repostero de buena calidad
100gr chocolate de taza (si es Bonafide, mejor!)

50 gr manteca o crema de leche hervida

Opcional:
30gr Almendras

Una vez fria la masa, agregar el dulce de leche de a cucharadas estirando con una cuchara con cuidado. No dejar una capa muy gruesa, sino quedará muy empalagoso el terminado.



Colocar en un bowl apto para microondas el chocolate cortado en trocitos pequeños y la manteca en cubitos en el microondas al 20% de potencia por 3 minutos. Revolver, si hiciera falta, colocarlo en el microondas nuevamente por mas tiempo.



En caso de hacerlo con crema de leche, colocar la crema sola en un bowl en el microondas 30'' al 100% de potencia. Retirar y verterlo sobre el chocolate picado y dejar reposar 2 minutos y luego revolver.

Cubrir la tarta con el chocolate y dejar secar.

Decorar con almendras o nueces por encima.
Llevar a la heladera mínimo 1 hora.

1 comentario:

  1. gracias!! me re sirvió... ahora tengo que probarla para saber cómo me quedó.

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