miércoles, 27 de abril de 2011

ARROZ CON VERDURITAS Y CAMARONES

Muchas veces este tipo de arroz te saca de un apuro y es la forma ideal para comer verduras... se hace con las verduras que uno tenga en la heladera. Si uno no tiene camarones o no les gustan se puede reemplazar por pechuguitas de pollo o hacerlo simplemente con verduras.

1 cebolla picada
1 zuchini
1 zanahoria
1 puerro
1 cdta de azúcar rubia
1 taza de Arroz
3 tazas de agua
1 sobre de caldo de puerros Alicante (se puede usar cualquiera que saborice)
1/2 taza choclo congelado
1/2 cdta condimento para arroz
1 cdta queso rallado
50gr de camarones congelados
1 ajo (opcional)

Picar la cebolla en pluma y rehogarla en un chorrito de aceite, agregar la zanahoria y colocar sal y luego la cdta de azúcar rubia (le da un toque personal importante).
Agregar el zuchini y dejar que los vegetales suden a fuego lento.

Agregar el arroz y revolver 1 minuto para que nacararlo.
Espolvorear el sobre de caldo y agregar el agua.
Dejar a fuego fuerte hasta que hierva y luego bajarlo al mínimo. Tarda unos 15 minutos aproximadamente.


En una sartén con 1 cda de aceite de oliva colocar un ajo aplastado y cuando el ajo perfume el aceite incorporar a fuego bajo los camarones congelados. Salpimentar.
Esperar a que los camarones desprendan el agua y se descongelen y retirar el agua excedente.
Agregarlos en los últimos minutos de cocción del arroz junto con el choclo congelado.

Espolvorear con abundante queso rallado y servir.



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