domingo, 15 de mayo de 2011

RELLENO DE CANELONES ROJOS DE ESPINACA Y POLLO

Esta receta es ideal hacerla en invierno o en una noche fria, pero siempre y cuando un tenga un poquito de tiempo porque tarda como 1 hora en hacerse y se come en 5 minutos!
Con esta proporcion rinden entre 12 a 15 crepes.
Para los Crepes:
3 huevos
1 pimiento mediano rojo crudo procesado (si está cocido quedará más suave)
3 cdas de harina 000
3 cdas Leche
sal y pimienta

Para el Relleno:
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
2 paquetes de espinaca
3 cdas de Salsa Bechamel
1/2 pechuga de pollo cocida
3 cdas de queso rallado
3 cdas de choclo en grano
350gr Queso Port Salut o mozzarella cortado en cubos

Para la Salsa Bechamel en microondas:
50 gr de manteca
50 gr de harina
500cc de leche
sal, pimienta y nuez moscada

Para los Crepes:

Procesar el pimiento (sin los filamentos blancos ni semillas) en un mixer o procesadora. Quedará líquido... 
En un bowl, batir los huevos con la harina, agregar el pimiento procesado y por último incorporar la leche. Dejar reposar 30 minutos (La masa reposa mientras se hace el relleno).

En una sartén bien caliente con fritolim (a fuego medio) agregar un cucharón de masa y mover el mango de la sartén en forma circular hasta lograr que la masa se una por completo. Dejar 30 segundos y dar vuelta con una espátula.


Dejar 30 segundos más y colocarlos en un plato.
Repetir la operación hasta acabar la masa. Salen aproximadamente 14 crepes.


Para la Salsa Bechamel en microondas:
En un bowl apto para microondas colocar derretir la manteca 30 segundos al 100% de potencia.

Agregar las cucharadas de harina y revolver con batidor y agregar la leche. Revolver con batidor.
Llevar al microondas por 1 minuto. Retirar y revolver con batidor. Repetir la operacion.
Y luego llevar al microondas por 30 segundos 2 veces y revolver hasta que este espeso.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada (1/2 cdta) y reservar. 

La idea es que quede una salsa blanca un tanto espesa para que pueda incorporarse 3 cucharadas a la preparacion y el resto usarlo como salsa. Reservar.

Para el Relleno:Lavar las hojas de espinacas y colocarlas en un bowl grande sin nada de agua. Tapar con papel film y pinchar. Llevar 2 min al microondas. Retirar sacar el film y dar vuelta las hojas. Tapar y llevar nuevamente al microondas por 2 minutos mas. Ese procedimiento es el blanqueo de la espinaca.
Retirar del microondas y escurrir muy bien sin que le quede nada de liquido. Reservar.

Por otro lado, en una sarten rehogar la cebolla y cebollita de verdeo con 1 cda de manteca y aceite hasta que esten bien tiernos, agregar sal y 1 cdta de azucar rubia. Le dara un gustito inigualable. 

 
En un vaso de mixer agregar 3 cdas de salsa blanca y procesar la cebolla, la cebolla de verdeo y la espinaca.
Condimentar y agregar el choclo desgranado. Reservar.

Cocinar el pollo en microondas:

Colocar en un plato la pechuga y agregarle un poquito de sal y jugo de limon (o un chorrito de aceite). Tapar con film y pinchar el film con un tenedor. Llevar al microondas por 3 minutos.
Dar vuelta y repetir la operación. Dejar enfriar y cortar en tiritas.

Agregar a la preparacion de espinaca.
Agregar queso rallado y comenzar a rellenar los canelones.

Como salsa utilizaremos salsa de tomates y el restante de la salsa bechamel.
Los colocaremos uno al lado del otro en una fuente y por encima gratinaremos con abundante queso rallado.

Llevar al horno por 10 minutos hasta que se calienten los canelones y gratine el queso.


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