domingo, 15 de mayo de 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON SALSA DE BAILEYS

Esta receta la encontre en un blog nuevo que conozco que se llama Objetivo: Cupcake perfecto, la vi y me parecio interesante probarla... pero como siempre... no puedo con mi genio y a las recetas les agrego un toque personal...




120g de manteca
140g de azúcar
2 huevos
115g de harina 0000
2 1/2 cdas de cacao amargo
1 cdta de polvo para hornear (Royal)
2 cdas de Cognac (Tia Maria)
3 o 4 cdas de leche

Para el relleno:
4 cdas de queso crema (se puede reemplazar por crema, es opcional)
3 cdas de Dulce de leche repostero
4 cdas de licor de baileys

Rinden 12 cupcakes, dependiendo del tamaño de molde que se utilice.
Antes de comenzar con la receta debemos precalentar el horno a 180º.

En un bol, tamizar todos los secos (harina, cacao y el polvo para hornear) y reservar.
En otro bowl, mezclamos la manteca blanda con el azucar hasta lograr un cremado.
Agregamos los huevos de a uno y mezclar.

Incorporar la mitad de los secos y unir.

 Por ultimo, intercalar la leche con el resto de los secos.

 E incorporar el tia Maria (yo le puse 2 tapitas)

Opcional: Se le pueden agregar algunas nueces o almendras espolvoreadas con un poco de harina.

Volcar la preparacion en los moldes para cupcakes o bien en pirotines y llenarlos hasta 3/4 partes. Llevarlos al horno moderado 180 grados por 10 a 15 minutos.
Estaran listos cuando al introducir un palillo salga limpio.


Retirar del horno y dejarlos en los moldes 5 minutos y luego traspasarlos a una rejilla. Dejar enfriar.


Para el Relleno:
En un bowl mezclar el dulce de leche con queso crema.

  Agregar 3 cdas o 4 cdas de baileys. Probarlo para conseguir el punto justo de sabor.

 Llevar a la heladera hasta el momento de rellenar.

Una vez frios los cupcakes, hacerles un hueco en el medio con un cuchillo y retirar la porcion de bizcochuelo.

Rellenar con la mezcla de baileys y tapar con la tapa de bizcochuelo.
Se puede decorar por encima con el resto de la crema.
Decorar con almendras.




1 comentario:

  1. pero que rico estos cupcakes, ummmmmmmm. felicidades por tu blog, me quedo como tu seguidora. besitos

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