Esta receta se está transformando en el clasico de los domingos a la noche...
Para la masa: (Rinde 1 pizza)
1 y 1/4 taza de harina leudante
1 cdta harina 000
1 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta blanca
1/2 sobre de levadura seca (7gr)
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de agua tibia
En un bowl colocar la harina, hacer un hueco en el centro, espolvorear en los bordes con la sal y la pimienta.
En el centro colocar el aceite y el agua tibia... comenzar a mezclar hasta obtener una masa lisa. Amasar por 10 min.
Deja descansar la masa en el bowl tapado con papel film por 1 hora.
Desgasificar y formar la pizza sin tocar los bordes.. estirar con las manos desde el centro y levantarla en el aire y tratar de estirar como si fuera una rueda.
La idea es que los bordes queden gruesos.
Colocar la masa en una fuente aceitada y dejar descansar tapada con un repasador unos 20 min.
Precalentar el horno 220º.
Pasado el tiempo volver a presionar con las manos en el centro (no tocar los bordes).
Yo primero llevo la pizza con la salsa de tomates unos 5 o 10 min y luego le incorporo jamón, el queso encima y la vuelvo a llevar al horno.
Al levantarla tiene que estar dorada.
La rellené con cebolla salteada junto con zuchinnis y zanahoria en juliana salteados. La otra mitad la rellene con jamón queso, cebolla, zanahoria caramelizada y palmitos.
si va a realizar un copia y pega por lo menos leeanlo y corrijanlo, acabo de leerlo en otra pagina web y esta tal cual ambos omiten cuando se agrega la levadura
ResponderEliminarLo mismo que el comentario anterior.. porqué al menos no leen si van a publicar algo?
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