miércoles, 18 de mayo de 2011

TARTA DE VERDURAS CON MASA CASERA!

Desde que probe esta masa no deje de hacerla porque es super practica y riquisima! Es crocante y sabrosa. Les aclaro que no compro mas masa en el super.
Para el relleno de las tartas uso generalmente lo que tenga en la heladera junto con huevos leche o crema y queso rallado o fresco.



Para la masa:
Rinde 1 tapa grande

1 taza harina 000
1/2 taza maizena
1 huevo
1/2 taza margarina fria
1/2 cdta sal


Primero prender el horno a 180 grados.
En un bowl mezclar: La harina, maizena, el huevo y por ultimo la margarina con la punta de los dedoso un cornet.


Formar la masa y estirarla del tamano de la fuente.



Para el relleno:
1 zanahoria cortada en cubos
2 cebollas cortadas en pluma
1/2 pimiento rojo (opcional)
1 diente de ajo machacado cortado en cubos
2 zucchinis cortados en cubos
1cdta de azucar rubia
Choclo en grano 1 lata o si tienen del congelado 3 o 4 cdas.
4 huevos
3 cdas de queso crema (o crema o leche)

Rehogar todos los vegetales, comenzando por las zanahorias, luego la cebolla, el pimiento y por ultimo los zucchinis. Incorporarle un poco de sal y luego 1 cdta de azucar rubia para que le de un gustito ahumado. Dejar que los vegetales se ablanden.


Cuando esten tiernos, retirar el liquido que pueda haber quedado en la sarten.
Agregar cubos de queso fresco (opcional) Mezclar.

En un bowl batir 4 huevos junto con las cucharadas de queso crema o crema o leche y mezclar bien
Incorporar el ligue a la preparacion anterior y salpimentar bien.
Volcar todo el relleno a la masa de tarta y espolvorear con abundante queso rallado por encima y llevar al horno por 35 a 40 minutos.






domingo, 15 de mayo de 2011

RELLENO DE CANELONES ROJOS DE ESPINACA Y POLLO

Esta receta es ideal hacerla en invierno o en una noche fria, pero siempre y cuando un tenga un poquito de tiempo porque tarda como 1 hora en hacerse y se come en 5 minutos!
Con esta proporcion rinden entre 12 a 15 crepes.
Para los Crepes:
3 huevos
1 pimiento mediano rojo crudo procesado (si está cocido quedará más suave)
3 cdas de harina 000
3 cdas Leche
sal y pimienta

Para el Relleno:
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
2 paquetes de espinaca
3 cdas de Salsa Bechamel
1/2 pechuga de pollo cocida
3 cdas de queso rallado
3 cdas de choclo en grano
350gr Queso Port Salut o mozzarella cortado en cubos

Para la Salsa Bechamel en microondas:
50 gr de manteca
50 gr de harina
500cc de leche
sal, pimienta y nuez moscada

Para los Crepes:

Procesar el pimiento (sin los filamentos blancos ni semillas) en un mixer o procesadora. Quedará líquido... 
En un bowl, batir los huevos con la harina, agregar el pimiento procesado y por último incorporar la leche. Dejar reposar 30 minutos (La masa reposa mientras se hace el relleno).

En una sartén bien caliente con fritolim (a fuego medio) agregar un cucharón de masa y mover el mango de la sartén en forma circular hasta lograr que la masa se una por completo. Dejar 30 segundos y dar vuelta con una espátula.


Dejar 30 segundos más y colocarlos en un plato.
Repetir la operación hasta acabar la masa. Salen aproximadamente 14 crepes.


Para la Salsa Bechamel en microondas:
En un bowl apto para microondas colocar derretir la manteca 30 segundos al 100% de potencia.

Agregar las cucharadas de harina y revolver con batidor y agregar la leche. Revolver con batidor.
Llevar al microondas por 1 minuto. Retirar y revolver con batidor. Repetir la operacion.
Y luego llevar al microondas por 30 segundos 2 veces y revolver hasta que este espeso.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada (1/2 cdta) y reservar. 

La idea es que quede una salsa blanca un tanto espesa para que pueda incorporarse 3 cucharadas a la preparacion y el resto usarlo como salsa. Reservar.

Para el Relleno:Lavar las hojas de espinacas y colocarlas en un bowl grande sin nada de agua. Tapar con papel film y pinchar. Llevar 2 min al microondas. Retirar sacar el film y dar vuelta las hojas. Tapar y llevar nuevamente al microondas por 2 minutos mas. Ese procedimiento es el blanqueo de la espinaca.
Retirar del microondas y escurrir muy bien sin que le quede nada de liquido. Reservar.

Por otro lado, en una sarten rehogar la cebolla y cebollita de verdeo con 1 cda de manteca y aceite hasta que esten bien tiernos, agregar sal y 1 cdta de azucar rubia. Le dara un gustito inigualable. 

 
En un vaso de mixer agregar 3 cdas de salsa blanca y procesar la cebolla, la cebolla de verdeo y la espinaca.
Condimentar y agregar el choclo desgranado. Reservar.

Cocinar el pollo en microondas:

Colocar en un plato la pechuga y agregarle un poquito de sal y jugo de limon (o un chorrito de aceite). Tapar con film y pinchar el film con un tenedor. Llevar al microondas por 3 minutos.
Dar vuelta y repetir la operación. Dejar enfriar y cortar en tiritas.

Agregar a la preparacion de espinaca.
Agregar queso rallado y comenzar a rellenar los canelones.

Como salsa utilizaremos salsa de tomates y el restante de la salsa bechamel.
Los colocaremos uno al lado del otro en una fuente y por encima gratinaremos con abundante queso rallado.

Llevar al horno por 10 minutos hasta que se calienten los canelones y gratine el queso.


PECHUGAS DE POLLO EN MICROONDAS

Esta forma de cocinar el pollo lo utilizo mucho porque mientras hago otras cosas el pollo se va haciendo solo sin necesidad que tenga que estar cuidandolo. Lo uso para infinidades de preparaciones... siempre saca de un apuro! En solo 4 minutos.


1/2 pechuga de pollo
1 chorrito de limon o bien agua o aceite
1 cdta de provenzal y sal.

Colocar en un plato la pechuga y agregarle un poquito de sal y jugo de limon (o un chorrito de agua o aceite). Tapar con film y pinchar el film con un tenedor. Llevar al microondas por 2 minutos.
Dar vuelta y repetir la operación. Dejar enfriar y cortar en tiritas.

SALSA BECHAMEL EN MICROONDAS

Cuando prueben hacer la salsa bechamel de esta forma, les aseguro que nunca mas van a volver a la forma tradicional. Es rapida y facil. En tan solo 5 minutos sin ensuciar mas alla de un bowl y un batidor.


Se necesitan:
50 gr de manteca
50 gr de harina
500cc de leche
sal, pimienta y nuez moscada
En un bowl apto para microondas colocar derretir la manteca 30 segundos al 100% de potencia.

Agregar las cucharadas de harina y revolver con batidor y agregar la leche. Revolver con batidor.
Llevar al microondas por 1 minuto. Retirar y revolver con batidor. Repetir la operacion.
Y luego llevar al microondas por 30 segundos 2 veces y revolver hasta que este espeso.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada (1/2 cdta) y reservar. 

Es espectacular!
 

PIZZA CASERA BISMARK

La masa de la receta (Como comente el una de las publicaciones) la saque del programa ABC Gourmet y desde que la probe no deje de hacerla, porque me parece super practica, facil y rica. 
Rinde 1 pizza finita grande del tamano de las asaderas que vienen con el horno.
El relleno es imitacion de una pizzeria que voy seguido... se llama Bismark, es una delicia!

Para la Masa:
200gr Harina 0000

5gr de Levadura en polvo
1cdta de sal
1 cda de aceite de oliva (opcional)
120cc de Agua


Relleno Bismark:
250gr de Mozzarella 

2 cebollas medianas cortadas en pluma
8 fetas de jamon cocido
3 o 4 huevos batidos

sal, pimienta y provenzal si se desea

Masa:
Coloque la harina en un bowl, agregue levadura y mezcle, luego incorpore agua y sal, mezcle hasta formar la masa.

 Retire la masa del bowl y amase sobre la mesada enharinada hasta formar un bollo.

 Envuelva el bollo en papel film y deje levar durante 1 hora,

Amase nuevamente con las manos dando forma circular, luego coloque sobre una placa y deje levar nuevamente.

Cocine la masa junto con las cebollas cortadas en pluma en horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.



Relleno:
Cubrir con muzzarella y llevar al horno 5 minutos.
Luego completar la masa con fetas de jamon y cubrir con los huevos batidos.
Terminar la cocción en horno fuerte por 15 minutos o hasta que este dorada por abajo.

Espolvorear con oregano o con provenzal.
Es una pizza muy sabrosa!

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON SALSA DE BAILEYS

Esta receta la encontre en un blog nuevo que conozco que se llama Objetivo: Cupcake perfecto, la vi y me parecio interesante probarla... pero como siempre... no puedo con mi genio y a las recetas les agrego un toque personal...




120g de manteca
140g de azúcar
2 huevos
115g de harina 0000
2 1/2 cdas de cacao amargo
1 cdta de polvo para hornear (Royal)
2 cdas de Cognac (Tia Maria)
3 o 4 cdas de leche

Para el relleno:
4 cdas de queso crema (se puede reemplazar por crema, es opcional)
3 cdas de Dulce de leche repostero
4 cdas de licor de baileys

Rinden 12 cupcakes, dependiendo del tamaño de molde que se utilice.
Antes de comenzar con la receta debemos precalentar el horno a 180º.

En un bol, tamizar todos los secos (harina, cacao y el polvo para hornear) y reservar.
En otro bowl, mezclamos la manteca blanda con el azucar hasta lograr un cremado.
Agregamos los huevos de a uno y mezclar.

Incorporar la mitad de los secos y unir.

 Por ultimo, intercalar la leche con el resto de los secos.

 E incorporar el tia Maria (yo le puse 2 tapitas)

Opcional: Se le pueden agregar algunas nueces o almendras espolvoreadas con un poco de harina.

Volcar la preparacion en los moldes para cupcakes o bien en pirotines y llenarlos hasta 3/4 partes. Llevarlos al horno moderado 180 grados por 10 a 15 minutos.
Estaran listos cuando al introducir un palillo salga limpio.


Retirar del horno y dejarlos en los moldes 5 minutos y luego traspasarlos a una rejilla. Dejar enfriar.


Para el Relleno:
En un bowl mezclar el dulce de leche con queso crema.

  Agregar 3 cdas o 4 cdas de baileys. Probarlo para conseguir el punto justo de sabor.

 Llevar a la heladera hasta el momento de rellenar.

Una vez frios los cupcakes, hacerles un hueco en el medio con un cuchillo y retirar la porcion de bizcochuelo.

Rellenar con la mezcla de baileys y tapar con la tapa de bizcochuelo.
Se puede decorar por encima con el resto de la crema.
Decorar con almendras.